Hier mal ein lekker Käsekuchenrezept – er ist der Liebling bei Abteilungsveranstaltungen…
für den Boden einen Mürbeteig aus:
200g Mehl
75g Zucker
70g Butter
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker und
1 Priese Salz
zusammenrühren und bei 180-200 °C in einer Springform 15-20 min Backen
Für die Füllung zuerst
4 Ei-Gelb mit
6 Esslöffel Zucker schaumig rühren.
750 g Magerquark
1 1/2 Päckchen Vanille-Pudding-Pulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz dazurühren
2 Pättchen Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.
4 Ei-Weiss steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben.
Die Füllung in die Form auf den vorgebackenen Boden geben.
Danach 50-60 min bei 175 °C backen, nach 30 min den Rand einschneiden.